首页 >> 通知公告 >> 正文
 
学生评教倡议书
2020-12-18 16:35  

学生评教倡议书

 

亲爱的同学们:

大家好!

根据教学工作安排,学校决定于20201215日至20201231日期间在教务系统平台开展本学期网上学生评教活动。为了更好的开展此次学生评教工作,特向全体同学发出以下几点倡议:

一、  深刻认识学生评教工作的意义,正确行使自己的权利

同学们,教与学是教学活动的两个主要方面,对这两个方面的评价是加强教学管理与质量监控,促进教风与学风建设,提高教育教学水平的重要措施,是师生间双向信息沟通反馈的重要渠道,也是教学相长的积极推动力。评教评学是双向互动,既相互督促,又相辅相成。

同学们,评教工作对于学校、老师、同学们都有着非常重要的意义:对于学校而言,通过学生评教能够全面、及时地掌握教学工作现状,有针对性地加强对教学质量的监控和引导,从而不断提升教育水平和办学声誉;对于任课教师而言希望了解自己在教书育人过程中同学们的认可程度。最重要的是,对于同学们而言评教是你们在教学这项互动活动中行使话语权的重要途径,也是每位同学能够得到更高质量教学过程的有效保证。

在以往的评教工作中,由于部分同学对于评教的意义认识不清,导致评教过程中存在一定的随意性和应付情绪,使得评价结果出现一定偏差,从而使得教师难以正确判断自己的教学效果,学校难以有效开展教学质量的管理工作。所以,请同学们一定要正确认识评教工作的意义,避免再次出现以上类似情况。

评教的主体是广大的同学们,你们是教学活动的全程参与者和最终受益者。教师教学工作的好与坏,教学质量的优与劣,你们最有发言权。朝气蓬勃,勤奋学习的你们,在内心一定对老师们辛勤的付出满怀感恩之情,你们的老师或许正期待着你们给予他们客观中肯的评价。

同学们,请正确、认真、谨慎地行使你们手中的评教权,给予你们上课老师积极、客观、真实的评价。

二、积极客观真实地评价,做社会主义核心价值观的践行者

同学们,你们积极、客观、真实的评价对老师们提高教学水平是一个前进的动力,是一种进步的鞭策,是一份提升的激励。

同学们要仔细回顾本学期的学习体悟,认真阅读每一项评价指标积极、客观、真实地对老师的教学情况进行评价,并在建议栏里写下宝贵意见。对于严格要求、认真负责的老师要正确评价,老师是出于对你们负责才严格要求,“严师出高徒”正是此理。古人云:“行成于思毁于随”。评教过程中,希望每位同学都不要人云亦云,随意评价更不能找人代评、替评。我们将随时接受举报,并利用技术手段对代评、替评现象进行检查,请同学们务必对自己、老师和学校负责。

积极、客观、真实的评价也是也是公正、诚信的必然要求,也是社会主义核心价值观的重要体现,希望广大的学子们能够都成为社会主义核心价值观的践行者。

三、合理安排评教时间,准确掌握评教方法

同学们对于任何一门课程的学习和对任何一位老师的教学都是一个循序渐进的了解、熟悉、掌握的过程。因此,为了保证同学们对所学课程以及任课老师有比较全面的了解,我们把网上评教时间安排在学期末,评教期限设定为17

请同学们一定要合理安排评教时间。(一)对于在评教期限内已经结课或即将结课的课程,对于课程教学和老师已经比较了解,可以适时早评;(二)对于在评教期限后才开始上课的课程,请同学们一定要在对课程及任课老师有全面了解后再进行评价,待课程基本上完后再行评价,届时系统会自动开放评价时间。每位同学每门课只有一次评价机会,所以,请同学们正确合理安排评教时间。要坚决杜绝课程教学还没开始,该门课程已被评价的情况出现。

此次评教在教务系统进行,学生凭学号密码登录教务系统个人主页面,点击“教学评价”下拉菜单“学生评价”,即进入学生评价页面,依次点击每门课程进行评价,每门课程评价完了后点击提交即完成该门课程的评价。提请同学们注意:所有上过的课程均需评价评价课程栏中没有上过的课程不需评价;课程栏显示页面可能是多页,请逐页完成评价。

在评教过程中如果还有疑问,或对评教工作有好的建议和意见,请及时与我们联系:E-mail:43009760@qq.com,电话:0724-2356318, 地址:行政楼B318(教学质量监控与评估中心教学质量监控科);或通过本班教学信息员在教学信息学员群里直接向老师反应沟通。

最后,感谢同学们对我们工作的大力支持,衷心祝愿同学们的学习进步,生活快乐!

 

 

                       教学质量监控与评估中心

                      20201218

 

关闭窗口
 
中华人民共和国教育部 | 教育部高等教育教学评估中心 | 湖北省教育厅 | 学校首页
Copyright©荆楚理工学院 地址:湖北荆门市象山大道33号 邮政编码:448000