我校举行本科教学工作专题辅导报告会

2023-04-18 08:29

4月17日下午,我校在行政楼C201举行本科教学工作专题辅导报告会。邀请湖北省教育科学研究院(湖北省教育评估院)研究员李友玉来校作《学校本科教育教学审核评估工作推进策略》的专题辅导报告。在校校领导出席会议。副校长戴伟主持会议。

报告会上,李友玉简要介绍了五位一体的质量保障体系和我省新一轮本科教育教学审核评估的总体安排,并根据自己多年从事高等教育教学评估的工作经验,从加强相关政策、文件学习,了解、理解和掌握新一轮审核评估新理念新目标新内涵新要求;加强自觉、自省、自律、自查、自纠大学质量文化建设;健全和完善相关制度机制;推进各类专业认证;研磨特色专业发展报告;对标常模明确发展坐标方向;常态化资源累积;提升信息化水平等8个方面,对如何推进学校本科教育教学审核评估工作进行了辅导,提出了建议。

戴伟副校长指出,本场报告对我校进一步理解审核评估的精神实质和内涵、推进学校本科教育教学审核评估、提高教育教学质量、助推学校高质量发展具有重要指导意义。希望大家深刻学习领会辅导报告的精神内核,结合本单位工作实际,按照学校审核评估领导小组的总体安排部署,做好各项审核评估工作。

辅导报告会后,围绕本科教育教学审核评估工作进行了分组讨论。

全体中层干部,校教学督导委员会委员、教学指导委员会委员,教务处、教学质量监控与评估中心,学工部(处)、团委,各学院(部)教研办、学工办、专业负责人、教研室主任共300余人参加会议。