我校组织参加湖北省普通高校本科教育教学审核评估启动暨培训会

2023-04-22 08:30

421日,湖北省普通高校本科教育教学审核评估启动暨培训会召开。会议以线上线下相结合的形式召开,线下主会场设在湖北省试点打样院校湖北经济学院,全省拟接受新一轮本科教育教学审核评估的30所高校参加会议。我校校领导、相关职能部门负责人参加教育厅主会场会议。

学校在行政楼C201学术报告厅、医学大楼阶梯教室设分会场,全体在校校领导、中层干部、职能部门、教学院(部)相关人员300余人参加分会场会议。

会上,省人民政府教育督导室副总督学王文森传达“湖北省‘十四五’期间普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案”文件精神。教育部教育督导局副局长马杰,教育部教育质量评估中心主任、党总支书记范唯,省教育厅党组书记、厅长周静分别作重要讲话。湖北经济学院院长方洁分享试点高校评建经验。审核评估专家刘华东、朱泓、朱林生作辅导报告。省教育评估院副院长刘国卫研究员对湖北省新一轮审核评估《特色专业发展报告》作专题解读。

本次会议的召开标志着我省普通高校新一轮审核评估正式启动。下一步,学校将认真贯彻本次会议精神,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,精准落实各项评建工作任务,以评估理念引领改革、以评估举措落实改革、以评估标准检验改革,推动学校教育事业高质量发展。